Итак, разобравшись с канцелярией, начнем формировать "портфель" игр и игрушек.
Для родителей, которые не в курсе, но хотят понимать происходящее: в этом году необходимо пополнить игровой парк нашей группы играми и игрушками в соответствии с потребностью их развития и изменением интересов. На данный момент мы обсудили с воспитателями, что по их мнению необходимо докупить. В результате, нами были сформулированы две задачи:
1. Необходимо приобрести обучающие игры, необходимые для работы воспитателя с детьми в рамках существующей Программы дошкольного обучения. (Домино, разнообразить существующий кукольный театр, иные настольные игры).
2. Перечень игр и игрушек для самостоятельного досуга будем составлять мы - родители, - исходя из интересов своих детей, своих финансовых возможностей и без досконального обсуждения этого перечня с воспитателями.
Все предложения по дополнению перечня игр и игрушек принимаются в этой теме. Учитываю, что деньги мы все сдавали в общий родительский фонд, то и игрушки мы будем на них покупать для всех детей, а не индивидуального для кого-то одного. Я имею ввиду, что, внося предложение на покупку, подумайте:
- будет ли предлагаемая Вами игра/игрушка интересна другим детям (а не ограничена узким увлечением только Вашего ребенка)?
- будет ли она направлена на развитие детей?
- будет ли кто-то еще вовлечен в игру с предлагаемой игрушкой? (лучше, чтобы можно было играть хотя бы вдвоем)
Сейчас накидываем по максимуму, кто что видит в Перечне к покупке, как необходимое. А после, сопоставим наши желания с финансовыми возможностями нашего родительского фонда (после покупки канцелярии) и уменьшим наш Перечень до "первостепенно" необходимого, втискивающегося в наш бюджет.
Итак, начну накидывать то, что я могу привезти (цены на момент выкупа могут немного изменится, здесь "сегодняшние" цены приведены)
ИГРЫ для работы с воспитателем
Список игр с воспитателем
1. Домино с дорожными знаками. Нашла только в картонном варианте, но зато не дорого. Думаю, пойдет, ведь игры подвергаются "истреблению" при самостоятельном обращение, а эта игра предполагает участие воспитателя.
50 руб.
2. Домино Буквы и сказки. Необычное "домино", но с актуальными заданиями, т.к. многие детки сейчас интересуются (знают) буквами. Думаю, очень полезная настольная игра.
74 руб.
3. Лото Хочу все знать. Лото надо, но я даже не знаю, какое лучше взять. Могу вот такое привезти об общих знаниях - не дорого выходит и вроде как универсальное.
63 руб.
И вот такое мне еще лото понравилось про животных
64 руб.
4. Кольцеброс Осьминог. Самый прикольный кольцеброс на мой взгляд: симпатичный, сам как украшение детского уголка, качественный, многовариантный - не на одну палку надо закидывать. Но и дорогой. Поэтому варианты рассматриваются, но я все же указала цену, которую могу обеспечить.
640 руб.
5. Фигурки животных. Из всех наборов животных мне понравились наборы производителя "Играем вместе" - качественные животные, ощутимых размеров, по средней цене. Один недостаток - нельзя заказать конкретный набор животных (по крайней мере я не знаю мест, где можно заказать конкретный набор по приемлемой цене). Например, в серии "Домашние животные" выпускается три набора животных с разным составом, и какой из них придет при заказе, узнать заранее нельзя. Тем не менее, сейчас у нас в группе одна лошадь и кто-то еще из фигурок животных, поэтому нам любой набор придется к делу.
Ниже я привожу фото ассортимента трех серий с указанием доступной мне цены. Предлагаю пока заказать по одному набору из каждой серии.
Домашние животные
293 руб.
Животные средней полосы
273 руб.
Дикие животные
276 руб.
ИГРЫ для самостоятельного досуга детей
Список игр для самостоятельного досуга
1. Чайный сервиз "Волшебная хозяюшка". В наборе 24 предмета: 4 ложки, 4 вилки, 4 ножа, 4 блюдца, 5 чашек, чайник, молочник.
200 руб.
2. Набор строительных инструментов. Нашла два набора самых приемлемых по соотношению "цена/качество/состав". Эти два набора взаимодополняющие, т.е. один очевидно столярный (красный), а второй - столярно-сантехнический (голубой)
239 руб.
231 руб.
Остальное позже....
Жень, кинь, пожалуйста, здесь полный список игрушек, что мы накидали, а то я просто все не помню, о чем мы говорили.
Отредактировано Дубровина Наталья (2014-09-21 15:47:38)